Аэрозольная ароматизация - баллончики распылители диспенсеры

Принцип работы:

В прибор устанавливается баллон с парфюмерной композицией. Согласно заранее установленной программе прибор распыляет аромат кратковременно нажимая на клапан баллона. В результате чего из баллона высвобождается облако ароматического вещества. Площадь покрытия у данного способа ароматизации до 35-40 м²

Ароматы:

Мы сами тестируем и отбираем наиболее натуральные качественные ароматы. Некоторые из них разработаны специально по нашему заказу. Вы можете уточнить у наших специалистов, какой запах подойдет для Вашего бизнеса. На нашем складе всегда в наличии большое количество ароматов из всех категорий. Каждый баллон содержит примерно 3200 распылений, этого хватает на 2-3 месяца работы. Частично использованный баллон может храниться несколько лет.

Достоинства и недостатки:

  • Невысокая цена
  • Большое разнообразие ароматов
  • Мобильность (компактный размер, питание от батареек)
  • Имеется защита от посторонних (защита доступа к картриджу и настройкам)
  • Периодически раздается тихий звук распыления баллона
  • Обязательно крепление на высоте (как минимум 2 м от пола), если расположите ниже, то во-первых облако аромата может попасть на окружающие предметы или людей, во-вторых оно быстрее осядет на пол и площадь ароматизации значительно снижается.
  • Некоторые ароматы имеют химический оттенок из-за наличия дополнительных компонентов-газов, хотя, далеко не все (уточняйте у наших специалистов, какой аромат Вам больше подойдет)
  • Импульсная ароматизация (запах распыляется с заданным промежутком, то есть создаются периоды времени, когда он ощущается сильно и когда слабо, главное выставить правильный интервал распыления)
  • Нет возможности скрыть прибор от посторонних

График присутствия аромата после включения прибора:

Распыление происходит с заданным периодом, который можно регулировать. Но при сокращении интервала между распылениями вы можете создать промежутки времени, когда аромат будет слишком интенсивен рядом с прибором, увеличивая интервал вы, наоборот, создадите промежутки, когда запах не будет ощущаться, но это более приемлемый вариант. Оптимальны интервал 10-15 минут.

Вертикальная ось (I) – интенсивность аромата, Горизонтальная (t) – время. Выделенная по центру область – желаемый уровень концентрации аромата в помещении

Ароматизация методом холодного испарения - естественное испарение испарение жидкости гелевая ароматизация

Принцип работы:

Большинство приборов данного типа имеют встроенный вентилятор, внутри прибора устанавливается картридж с ароматической жидкостью или полимерным веществом. За счет тяги создаваемой вентилятором, воздух из помещения проходит через картридж и насыщается молекулами аромата. За счет этого происходит постепенная ароматизация всего помещения. Площадь покрытия зависит от размера и мощности прибора: примерно от 30 м² до 60 м²

Некоторые приборы имеют сенсор освещенности, что позволяет активировать режим ароматизации только днем или только ночью. Более мощные системы имеют регулятор интенсивности испарения (регулятор оборотов вентилятора), у других интенсивность испарения регулируется настройкой пауз в работе или изменением площади испарения у картриджа.

Ароматы:

Ароматы очень качественные, запах полностью соответствует описаниям, даже лучше и насыщеннее. К картриджам не добавляется никаких дополнительных примесей, поэтому вы ощущаете только отдушку, без каких-либо химических оттенков. Частично использованный картридж нужно закрыть крышкой, в герметично закрытом состоянии он способен храниться длительное время.

Имеется возможность изготовления любого аромата по заказу клиента.

Достоинства и недостатки:

  • Натуральный аромат
  • Вентилятор в приборе почти бесшумен, поэтому систему ароматизации можно скрыть от посторонних взглядов, например, спрятав среди товаров на стеллаже.
  • Прибор можно устанавливать на любой высоте, хоть напротив человеческого лица, так как он ничего не распыляет.
  • Равномерный уровень ароматизации на всём протяжении работы прибора
  • Имеются приборы как настенной, так и настольной установки, работающие как от сети так и от батареек
  • Менее интенсивная ароматизация, при сильной вытяжке/сквозняках аромат ощущается только локально, рядом с прибором
  • После включения прибора требуется определенное время (около 15-20 мин), пока всё помещение не наполнится ароматом
  • На скорость испарения могут влиять внешние факторы: температура, влажность в помещении.
  • Интенсивность испарения зависит от внешних факторов (температура, влажность в помещении)

График присутствия аромата после включения прибора:

Как видно из графика, после включения потребуется некоторое время, пока запах распространится по всей площади. Устанавливая прибор рядом с системой притока воздуха, вы повысите скорость ароматизации. Чем больше объем помещения, тем больше времени понадобится для полной ароматизации. Поэтому данный тип оборудования используют для локальной ароматизации входной зоны, стойки администратора, а также стендов и витрин для привлечения внимания к новой коллекции или определенному товару

Вертикальная ось (I) – интенсивность аромата, Горизонтальная (t) – время. Выделенная по центру область – желаемый уровень концентрации аромата в помещении

Ароматизация методом горячего испарения - нагревание арома-жидкости

Принцип работы:

У прибора имеется нагреваемая “капсула”, в которую заливается ароматическая жидкость. Некоторые имеют дополнительный вентилятор для усиления испарения. У некоторых есть регулятор интенсивности нагрева.

Существуют как настенные так и напольно-настольные системы.

Ароматы:

Представляют собой концентрированную маслянистую ароматическую отдушку, специально разработанную для нагрева. Имеется множество качественных натуральных ароматов. Возможно изготовление любого запаха по заказу клиента.

Достоинства и недостатки:

  • Достаточно интенсивное испарение аромата, которое, как правило, можно регулировать
  • Не требовательны к составу жидкости
  • Хотя и большинство таких приборов не требовательны к составу жидкости, следует помнить, что не все ароматы можно нагревать (необходимо использовать лишь те, которые специально для этого предназначены). Некоторые жидкости при нагревании способны выделять побочные химические вещества, например CO2 , а высокая температура способна исказить ноты недостаточно качественных арома-композиций.
  • Такие аппараты нуждаются в периодической чистке системы подачи жидкости и нагревателя специальным раствором. Если вы решите использовать другой аромат, то перед этим также нужно будет произвести очистку для предотвращения смешивания двух арома-композиций.
  • На максимальной мощности нагрева жидкости свойственно прикипать к нагреваемой поверхности, поэтому даже простые ароматизаторы горячего испарения нуждаются в регулярной чистке.
  • У нагревателей с открытой капсулой есть риск опрокидывания и разливания горячей жидкости при случайном переворачивании/наклоне (устанавливайте в недоступных местах такие системы)

График присутствия аромата после включения прибора:

После включения металлическая капсула-емкость с ароматом постепенно нагревается, разогревая ароматическое масло, которое начинает испаряться. Сначала менее интенсивно, затем сильнее. Если концентрация запаха в помещении превышает требуемый уровень, понизьте мощность нагрева или временно отключите прибор.

Вертикальная ось (I) – интенсивность аромата, Горизонтальная (t) – время. Выделенная по центру область – желаемый уровень концентрации аромата в помещении

Ароматизация методом холодной диффузии - небулизация нано-ароматизация

Принцип работы:

С помощью системы насоса и нано-форсунок, ароматическая жидкость со специальным антибактериальным составом превращается в нано-частицы (мельчайшие капли, размер которых не превышает 1 микрона). Благодаря малому весу и размеру они могут длительное время находиться в воздухе, быстро перемещаясь на большие расстояния, отскакивая от любых объектов и преград, не прилипая к ним. Это позволяет применять такие системы для ароматизации больших помещений/уличного пространства а также подключать их к системе вентиляции. Диффузионные ароматизаторы не вносят помех в работу системы вентиляции, не прилипают к объектам и настолько малы, что просто не способны вызывать аллергию.

Некоторые автономные системы имеют дополнительный вентилятор повышающий распространение арома-частиц, современные системы включают в стандартную поставку комплект для подключения к системе вентиляции.

Ароматы:

Можно подобрать любой аромат для любой ситуации. Возможно изготовление ароматов по заказу клиента, в том числе на основе 100% натуральных эфирных масел, что особенно актуально для SPA-салонов, медицинских и оздоровительных центров и дома.

Достоинства и недостатки:

  • Наиболее эффективный и современный метод ароматизации
  • Дозированная подача аромата, концентрацию арома-частиц можно регулировать с помощью точной электронной программируемой системы автоматики
  • Равномерное покрытие ароматом всего помещения
  • Ароматизация без искажения запаха и колебаний уровня интенсивности на протяжении всего срока службы арома-картриджа
  • Возможность подключения к системе вентиляции, скрытый монтаж и даже ароматизация уличного пространства
  • Большинство систем имеет как настенное крепление, так и возможность настольно/напольной установки
  • Возможность ароматизировать как маленькие помещения, так и большие залы, кинотеатры, торговые центры
  • Сложная система распыления чувствительна к составу ароматических композиций, поэтому необходимо использовать только специальные жидкости предназначенные только для холодной диффузии, как на нашем сайте.
  • Требуется периодическая чистка системы (примерно раз в полгода) с помощью специальной промывочной жидкости (жидкость заливается вместо аромата и прибор включается на максимальной мощности примерно на 10-15 минут)

График присутствия аромата после включения прибора:

Аромат начинает заполнять помещение сразу после включения прибора. Легкость и маленький размер частиц позволяет запаху быстро распространяться на большие расстояния, равномерно покрывая весь объем помещения. В отличие от аэрозолей, арома-частицы не опускаются вниз, а летают, отскакивая от любых поверхностей, не прилипая к ним. При наличии встроенного вентилятора скорость и равномерность ароматизации повышается. Согласно заданной программе прибор периодически отключается чтобы не перенасытить воздух молекулами ароматического вещества.

Вертикальная ось (I) – интенсивность аромата, Горизонтальная (t) – время. Выделенная по центру область – желаемый уровень концентрации аромата в помещении


Оставить комментарий / задать вопрос:

Ваш e-mail не будет показан в комментарии, мы не разглашаем данную информацию третьим лицам


Перед отправкой сообщения не забудьте подтвердить что вы не робот!